アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のおろしポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

砂肝
500グラム
大根
4センチ
ニンニク
1~2かけ
ポン酢
適量
少々
塩こしょう
少々
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろして汁気を切る。
    ニンニクはみじん切り。
    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2
    砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて軽く炒める。
    全体に油がまわって砂肝が熱くなったら、塩こしょう少々で味付けする(そのままでも食べれるくらいに味をつけた方がいい)。
  4. 4
    熱々の砂肝に、汁気を切った大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする