材料(4人分)
- 砂肝
- 500グラム
- 大根
- 4センチ
- ニンニク
- 1~2かけ
- ポン酢
- 適量
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は摩り下ろして汁気を切る。
ニンニクはみじん切り。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
-
- 2
-
- 砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて軽く炒める。
全体に油がまわって砂肝が熱くなったら、塩こしょう少々で味付けする(そのままでも食べれるくらいに味をつけた方がいい)。
-
- 4
-
- 熱々の砂肝に、汁気を切った大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません