マーマレードのレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方

マーマレードのレンジ蒸しパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マーマレードジャムはキッチンバサミで皮の部分を荒く刻む。

    糖度かなり低めのジャムなので70グラム使いました。
  2. 2 ホットケーキミックス100グラム・卵1個・牛乳大さじ3・マーマレードを混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、手順2を流しいれる。
    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分弱加熱。時々皿をまわしたりしながら様子を見てください。
  4. 4 中央を楊枝で刺して生地がつかなかったら、切り分けて浮かせておいて、裏側の水分をかるくとばす。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300015555
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kai02
    kai02
    2017/06/09 14:58
    マーマレードのレンジ蒸しパン♪
    とっても簡単に作れました!おやつにいただきます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る