マーマレードのレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方
![マーマレードのレンジ蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c64a554a4c7b24210aa1e3e1f3ea0dd1c2424f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- マーマレードジャム 50~70グラム
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 少々
作り方
-
1
マーマレードジャムはキッチンバサミで皮の部分を荒く刻む。
糖度かなり低めのジャムなので70グラム使いました。 -
2
ホットケーキミックス100グラム・卵1個・牛乳大さじ3・マーマレードを混ぜる。
-
3
耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、手順2を流しいれる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分弱加熱。時々皿をまわしたりしながら様子を見てください。 -
4
中央を楊枝で刺して生地がつかなかったら、切り分けて浮かせておいて、裏側の水分をかるくとばす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kai022017/06/09 14:58とっても簡単に作れました!おやつにいただきます!