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旨味たっぷり塩辛パスタ レシピ・作り方

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かづYuzu
旨味たっぷりの塩辛で美味しいパスタが出来ちゃいます‼︎火を通す事で旨味が凝縮しますよ。生臭さは一切しません。一度試してみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩辛
50g
パスタ
90g
ニンニク
2分の1
バター
5g
オリーブオイル
大さじ2分の1
海苔
お好みで(なくてもOK)
塩(パスタを茹でる用)
適量
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作り方

  1. 1
    材料はこちら。
    ソースを作る間にパスタを茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒め、香が出たら塩辛を軽く炒める。
    パスタの茹で汁を大さじ4入れ30秒くらい中火で煮詰める。
    一旦火を止めバターを入れる。
  3. 3
    茹で上がったらソースに絡める。
    中火で30秒程
  4. 4
    盛り付けて完成!
    海苔をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

あまり煮詰め過ぎない事。 バターの代わりに生クリーム60〜70mlに変えてもクリーミーでまた違った味わいになりますよ!

きっかけ

いつも余りがちな塩辛を捨てないで活用出来ないかと考えたレシピです。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

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