厚揚げとセロリの葉のスープ♪ レシピ・作り方

厚揚げとセロリの葉のスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • セロリの葉 1本分
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    厚揚げは熱湯をまわしかけて、さいの目切り。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
    厚揚げ・セロリの葉・ニンニクを入れて煮る。
  3. 3 セロリの葉が柔らかくなったら、塩小さじ1/4・牡蠣醤油大さじ1/2で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015522
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る