厚揚げとセロリの葉のスープ♪ レシピ・作り方
![厚揚げとセロリの葉のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e1be537f518b7ec29ddb769f1463199823c7ba1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- セロリの葉 1本分
- ニンニク 1かけ
- 水 5カップ
- 鶏がら粉末 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
セロリの葉はざく切り。
ニンニクは摩り下ろす。
厚揚げは熱湯をまわしかけて、さいの目切り。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
厚揚げ・セロリの葉・ニンニクを入れて煮る。 -
3
セロリの葉が柔らかくなったら、塩小さじ1/4・牡蠣醤油大さじ1/2で調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません