材料(4人分)
- 茹でタコ
- 150グラム
- セロリの茎
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- らっきょう酢
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは半分に切る。
セロリは筋をとり、斜め薄切り。
タコは薄切り。
玉ねぎは薄切りにして、軽く水にさらした後、水気を絞る。
-
- 2
-
- らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ1強・塩少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 手順2に、玉ねぎ・セロリ・タコを入れて混ぜる。
上からラップで押さえつけて冷蔵庫で冷やしながら、時々混ぜる。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりして味が浸み込んだら、食べる前にトマトを加えて混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません