アプリで広告非表示を体験しよう

豚とサヤエンドウの味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚の薄切り肉
250グラム
サヤエンドウ
正味250グラム
ニンニク
1かけ
マヨネーズ
大さじ1.5
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
少々
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤエンドウは筋をとり、塩少々入れた熱湯で軽く茹でる。
    ニンニクは摩り下ろす。
    肉は酒少々をふりかけて解しておく。
  2. 2
    おろしニンニク・マヨネーズ大さじ1.5・味噌大さじ1.5・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、サヤエンドウを加えて軽く炒め合わせる。
    手順2を加えて3分ほど炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする