材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 250グラム
- サヤエンドウ
- 正味250グラム
- ニンニク
- 1かけ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サヤエンドウは筋をとり、塩少々入れた熱湯で軽く茹でる。
ニンニクは摩り下ろす。
肉は酒少々をふりかけて解しておく。
-
- 2
-
- おろしニンニク・マヨネーズ大さじ1.5・味噌大さじ1.5・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、サヤエンドウを加えて軽く炒め合わせる。
手順2を加えて3分ほど炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません