アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京パンプキン
9ヶ月の娘のお気に入りです^_^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
少量2かけくらい
じゃがいも
1/2個
豆腐
小3
昆布
2gくらい
薄口醤油
小2
砂糖
少量
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、薄口醤油、砂糖を入れ、煮たってきたら、じゃがいも、人参をいれる。
  2. 2
    野菜がやわらかくなってきたら、豆腐を入れて、2〜3分煮込んで出来上がり!盛り付ける時は昆布は取り除くこと。

おいしくなるコツ

お好みで、ツナを入れるとコクが増して美味しいです!パクパク食べてくれます!

きっかけ

娘が喜んでくれる離乳食を勉強中!

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
離乳食和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/01 15:34
おいしくできました
ゆいか0216
2017/04/01 15:34
おいしくできました
ゆいか0216
レポートありがとうございます! これからもいっぱい作ってみて下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする