材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- セロリの茎
- 3本
- セロリの葉
- 1本分
- ニンニク
- 1かけ
- 塩昆布
- 15~20グラム
- 酒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
セロリの葉はざく切り。
セロリの茎は筋をとって斜め切り。
肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
-
- 2
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- サラダ油大さじ1強をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
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- 3
-
- 肉の色が変わったら、セロリを加えて軽く炒め合わせて、全体に油をまわす。
-
- 4
-
- さらに塩昆布15~20グラムを加えて炒め合わせる。
昆布が柔らかくなって塩気が馴染んだら出来上がり♪
塩昆布の塩気によって量を加減して下さい。
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