アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とセロリの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
セロリの茎
3本
セロリの葉
1本分
ニンニク
1かけ
塩昆布
15~20グラム
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    セロリの葉はざく切り。
    セロリの茎は筋をとって斜め切り。
    肉は一口大に切り、酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    サラダ油大さじ1強をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、セロリを加えて軽く炒め合わせて、全体に油をまわす。
  4. 4
    さらに塩昆布15~20グラムを加えて炒め合わせる。
    昆布が柔らかくなって塩気が馴染んだら出来上がり♪
    塩昆布の塩気によって量を加減して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする