*エシャロットの鶏ひき肉包みフライ* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- エシャロット
- 8粒
- 鶏ひき肉
- 120 g
- A. 玉子(小)
- 1/2個
- A. 粉チーズ
- 大さじ1/2
- A. 塩
- 二つまみ
- A. 胡椒
- 5 振り
- パン粉
- 1カップ程
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ 2程
- 揚げ油
- 400 cc程
作り方
-
- 1
-
- エシャロットに爪楊枝を刺します。(市販の大きなものはカットして使ってください。)
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、A.を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- エシャロットを包むようにしてひき肉生地をつけます。
-
- 4
-
- 玉子と小麦粉を合わせホットケーキ状のゆるさにし、全体につけます。
-
- 5
-
- パン粉をつけます。
-
- 6
-
- 160度程度の油の温度できつね色にカラリと揚げます。
-
- 7
-
- 油を良く切ってからお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は、春キャベツ、新玉ねぎ、キュウリのスライスを合わせたもの使いました。
きっかけ
小さなエシャロットを貰ったので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません