梅ザーサイの焼きそば♪ レシピ・作り方

梅ザーサイの焼きそば♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • 梅ザーサイ 60グラム
  • 豚の薄切り肉 150グラム
  • キャベツ 150グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 大さじ1~2+少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    キャベツはざく切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
    梅ザーサイは荒みじん切りになったものを使用。
  2. 2 焼きそば麺は、ラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、キャベツ・梅ザーサイを加えて炒め合わせる。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、温めた焼きそばを加え、上から酒大さじ1~2・鶏がら粉末小さじ1をふりかける。
    全体に炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015370
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る