材料(4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗4杯強
- 沢庵
- 60グラム
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100グラム
- 冷凍鶏モモ肉角切り
- 100グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 炒り胡麻
- 大さじ1.5
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブル・鶏もも角切りは冷凍のまま使います。
ニンニク・生姜はみじん切り。
沢庵は荒く刻む。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、ミックスベジタブル・沢庵を加えて、軽く炒める。
-
- 3
-
- レンジで軽く温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ2・炒り胡麻大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で調味し、鍋肌から醤油少々を加え手早く炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません