アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵の炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷ご飯
茶碗4杯強
沢庵
60グラム
冷凍ミックスベジタブル
100グラム
冷凍鶏モモ肉角切り
100グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
炒り胡麻
大さじ1.5
鶏がら粉末
小さじ2
塩こしょう
少々
醤油
少々
ごま油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブル・鶏もも角切りは冷凍のまま使います。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    沢庵は荒く刻む。
  2. 2
    ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、ミックスベジタブル・沢庵を加えて、軽く炒める。
  3. 3
    レンジで軽く温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ2・炒り胡麻大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調味し、鍋肌から醤油少々を加え手早く炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする