たらの芽の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たらの芽
100グラム
天ぷら粉
50グラム
冷水
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽は根元の固い部分を切る。
  2. 2
    天ぷら粉50グラム・冷水100ccをまぜて、たらの芽にからめる。
  3. 3
    熱したサラダ油で衣がサクッとなるまで揚げる。
  4. 4
    軽く油を切り、熱々のうちに塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 11:03
こんにちは〜たらの芽の天ぷらが大好きなので、庭に木を植えて毎年楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^庭にあるといいですね。私も筍と蕨とりましたが、今年は筍少ないかな。マイブームは毎日酒粕食べること。体内コラーゲン量が増えるらしいですよ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする