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*アボカド&ツナ豆腐クリームサンド* レシピ・作り方

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はい 山田です
豆腐を加え、マヨネーズを減らしカロリーダウンしました☆食べれる事でストレスは減りますから~^m^

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2 枚
アボカド
1/2 個
カロリーハーフマヨネーズ(パン塗る用)
大さじ 1
A. 絹ごし豆腐
35 g
A. ツナ缶(水分を搾って)
大さじ 1
A. ヨーグルト(無脂肪)
大さじ  1/2
A. カロリーハーフマヨネーズ
大さじ 1/2
A. 塩
一 つまみ
A. 胡椒
一 振り
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作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、4~5ミリ程度に切ります。食パンは横半分に切り、2枚にします。これにカロリーハーフマヨネーズを薄く塗り広げます。
  2. 2
    器にA、を入れ、良く混ぜ合わせます。
    (絹ごし豆腐は3個パックの物を使い、一パックの1/4を使いました。)
  3. 3
    豆腐感が無くなるようになめらかに。。。
    ツナは大匙1の油付きツナを絞って加えてOKです。実質は大匙1/2程度になると思います。
  4. 4
    食パンにアボカドを広げ置きます。
  5. 5
    3、の豆腐ツナクリームを半分塗ります。
  6. 6
    パンで挟んで耳を切り落とします。
  7. 7
    半分に切り、出来上がり☆

おいしくなるコツ

カロリーハーフマヨネーズを使っています。 ツナ缶は、ノンオイルならば更にカロリーダウン出来ますネ(*^_^*)

きっかけ

子供が最近急にアボカドの旨さに目覚め、考えて作ってみました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方アボカドサンドイッチ全般絹ごし豆腐
関連キーワード
アボカド サンドイッチ 豆腐クリーム ダイエット
料理名
アボカド&ツナ豆腐クリームサンド

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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