シリコンスチーマーで白だし香る!蒸し鶏 レシピ・作り方

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ダイエッター あつ
時短で柔らかい蒸し鶏です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
白だし
大さじ2
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鶏モモを皮を下にして入れ、白だし、ゴマ油を入れ、五分位そのまま漬けておきます。
  2. 2
    シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジで五分加熱し、蓋をしたまま、常温で冷まし完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱した後、ゆっくり冷ましたほうがお肉が柔らかいです(*^_^*) そのまま食べても良いですし、サラダやラーメン、サンドウィッチにプラスすると豪華になります。

きっかけ

簡単に蒸し鶏を作りたくて(*^_^*)

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
シリコンスチーマーで白だし香る!蒸し鶏

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