シリコンスチーマーで白だし香る!蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白だし
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- シリコンスチーマーに鶏モモを皮を下にして入れ、白だし、ゴマ油を入れ、五分位そのまま漬けておきます。
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- 2
- シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジで五分加熱し、蓋をしたまま、常温で冷まし完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱した後、ゆっくり冷ましたほうがお肉が柔らかいです(*^_^*)
そのまま食べても良いですし、サラダやラーメン、サンドウィッチにプラスすると豪華になります。
きっかけ
簡単に蒸し鶏を作りたくて(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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シリコンスチーマーで白だし香る!蒸し鶏
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