材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ3
- (レタス)
- 2枚
- ごはん
- 2杯分
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
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- サラダ油をフライパンにいれ中火で挽肉を炒める
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- 3
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- 挽肉の色が変わってきたら(1)をいれ中火でさらに炒める
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- 4
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- (3)にケチャップ、ソースを入れ混ぜ火を止めて、ごはんの上に盛りつける。(好みで千切りにしたレタスも盛りつけて下さい)
おいしくなるコツ
お肉から出る油が気になる場合は野菜を入れる前に、キッチンペーパーで油を吸いとって下さい。
きっかけ
ハンバーグより簡単に食べたくて(*^_^*)
そんな時に!