材料(4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3杯
- 大根おろし
- 1カップ
- しめじ
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1株
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 出汁醤油
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根は汁気を切らずに1カップです。
シメジは手でほぐす。
ほうれん草は熱湯で茹でて、水気を絞り、2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 冷ご飯は水で洗ってぬめりをとる。
-
- 3
-
- 水2カップ・ヒガシマルのうどんスープ2袋・シメジを沸かす。
冷ご飯・大根おろしを加えて沸騰させないように温める。
-
- 4
-
- 出汁醤油少々で調える。
-
- 5
-
- ほうれん草をちらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません