アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープのみぞれ雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷ご飯
茶碗3杯
大根おろし
1カップ
しめじ
1/2袋
ほうれん草
1株
ヒガシマルのうどんスープ
2袋
出汁醤油
少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は汁気を切らずに1カップです。
    シメジは手でほぐす。
    ほうれん草は熱湯で茹でて、水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2
    冷ご飯は水で洗ってぬめりをとる。
  3. 3
    水2カップ・ヒガシマルのうどんスープ2袋・シメジを沸かす。
    冷ご飯・大根おろしを加えて沸騰させないように温める。
  4. 4
    出汁醤油少々で調える。
  5. 5
    ほうれん草をちらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはんしめじ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする