うどんスープのみぞれ雑炊♪ レシピ・作り方
![うどんスープのみぞれ雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46213f158626a233720451a8293db4c2ae77809.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は汁気を切らずに1カップです。
シメジは手でほぐす。
ほうれん草は熱湯で茹でて、水気を絞り、2センチ幅に切る。 -
2
冷ご飯は水で洗ってぬめりをとる。
-
3
水2カップ・ヒガシマルのうどんスープ2袋・シメジを沸かす。
冷ご飯・大根おろしを加えて沸騰させないように温める。 -
4
出汁醤油少々で調える。
-
5
ほうれん草をちらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊残りごはん・冷ごはんしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません