うどんスープのみぞれ雑炊♪ レシピ・作り方

うどんスープのみぞれ雑炊♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗3杯
  • 大根おろし 1カップ
  • しめじ 1/2袋
  • ほうれん草 1株
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 出汁醤油 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根は汁気を切らずに1カップです。
    シメジは手でほぐす。
    ほうれん草は熱湯で茹でて、水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2 冷ご飯は水で洗ってぬめりをとる。
  3. 3 水2カップ・ヒガシマルのうどんスープ2袋・シメジを沸かす。
    冷ご飯・大根おろしを加えて沸騰させないように温める。
  4. 4 出汁醤油少々で調える。
  5. 5 ほうれん草をちらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014331
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはんしめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る