*蒸し牡蠣* レシピ・作り方

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はい 山田です
*明けましておめでとうございます*
殻つきの牡蠣を蒸しました。ポン酢でどーぞ☆
みんながつくった数 10

材料(3人分)

殻つき牡蠣
9 個
ポン酢
大さじ2~

作り方

  1. 1
    殻つきの新鮮な牡蠣をたわしで擦り洗い汚れを落とします。
  2. 2
    蒸し器を用意し、蒸気が出たら牡蠣を並べ入れ蓋をして6分蒸します。
  3. 3
    殻の隙間にナイフを入れ、殻をこじ開けます。
  4. 4
    ポン酢で熱いうちに召し上がれ☆

おいしくなるコツ

良く洗い、新鮮なものを使ってください。 我が家は蒸し器が無いのでお鍋に水を1センチ程張りココット皿に直径17センチほどのお皿を乗せたものを代用しました。

きっかけ

****明けましておめでとうございます****  今年もよろしくお願いいたします。  皆様におかれまして幸多き一年になる事を  お祈り申し上げます。 いただいたので、ふかしてみました。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 蒸し牡蠣 スチーム牡蠣 ポン酢
料理名
蒸し牡蠣

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/13 10:56
簡単に作れて、美味しかった!
ひろのすけ1988
2023/12/06 23:04
お鍋で出来て助かりました! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
牡蠣の季節ですね!つくれぽありがとうございました^_^

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