ジャガイモとシメジのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ジャガイモとシメジのバター醤油炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3~4個
  • シメジ 小 2袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 醤油 大さじ1弱
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 20グラム
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。
    ニンニクはみじん切り。
    ジャガイモは皮付きのまま一口大に切り、軽く水にさらす。
  2. 2 水気を拭き取ったジャガイモを、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
    表面がカリッとなったら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンの油を取り除き、バター20グラムを引く。
    ニンニク→しめじの順に入れて弱めの火で炒める。
    シメジがしんなりしたら、醤油大さじ1弱を加えて混ぜる。
  4. 4 ジャガイモを戻して炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014096
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る