材料(4人分)
- 里芋(親芋)
- 味150グラム
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- ベーコン
- 1.5枚
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。
里芋は5ミリ幅の1口大に切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・里芋を火にかけて、アクがでたら取り除く。
-
- 3
-
- 酒大さじ1・固形コンソメ3個・玉ねぎ・ベーコンを入れて煮る。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら出来上がり♪
塩気減は丁度でしたがショッぱいと思ったら水を、足りなければ塩こしょう少々をくわえて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません