アプリで広告非表示を体験しよう

長芋となめこの山葵醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

長芋
7センチ
なめこ
1袋
チューブ山葵
2~3センチ
出汁醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯で軽く茹でる。
    長芋は角切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
    なめこ・長芋はザルにいいれて、食べる直前まで汁気をしっかり切る。
  2. 2
    出汁醤油大さじ2・チューブ山葵2~3センチを混ぜる。
  3. 3
    食べる直前になめこ・長芋を混ぜる。
  4. 4
    手順3に手順2をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
なめこ長芋

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする