材料(4人分)
- ジャガイモ
- 7~8個
- かつお節
- 4グラム
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2強
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ジャガイモは大きめの一口大に切り、軽く水にさらす。
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- 2
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- ごま油小さじ2をひき、ジャガイモを軽く炒める。
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- 3
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- 水1カップ・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2強をくわえて、汁気が減って串がすっと通るまで煮る。
写真は汁気が減ったところ。
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- 4
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- かつお節4グラムをまぶし、そのまま冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪