アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの土佐煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
7~8個
かつお節
4グラム
1カップ
醤油
大さじ2強
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは大きめの一口大に切り、軽く水にさらす。
  2. 2
    ごま油小さじ2をひき、ジャガイモを軽く炒める。
  3. 3
    水1カップ・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2強をくわえて、汁気が減って串がすっと通るまで煮る。
    写真は汁気が減ったところ。
  4. 4
    かつお節4グラムをまぶし、そのまま冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 15:53
お弁当に入れました(^^)
節約レシピりな
つくレポとても嬉しいです!^^美味しそうなお弁当。ここ1週間禁酒しているので食欲がありませんが、りなさん弁当なら食べてみたい。誰かが作ってくれた料理は美味しい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする