材料(3人分)
- ミミガーのスライス
- 140グラム
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1/2かけ
- ポン酢
- 大さじ2弱
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは摩り下ろす。
もやしはラップをかけて、レンジ600Wで2分ほど加熱。火が通ったら、ザルで湯切りし、水気を絞る。
-
- 2
-
- ミミガースライスは塩少々・酒少々を入れた熱湯で、柔らかくなるまで茹でる。
ザルにとり、水気をふき取ったら、熱いうちに塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- もやし・ニンニク・ポン酢大さじ2弱・炒りゴマ大さじ1を混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません