ミミガーともやしのポン酢和え♪ レシピ・作り方

ミミガーともやしのポン酢和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ミミガーのスライス 140グラム
  • 少々
  • 少々
  • もやし 1袋
  • ニンニク 1/2かけ
  • ポン酢 大さじ2弱
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。

    もやしはラップをかけて、レンジ600Wで2分ほど加熱。火が通ったら、ザルで湯切りし、水気を絞る。
  2. 2 ミミガースライスは塩少々・酒少々を入れた熱湯で、柔らかくなるまで茹でる。

    ザルにとり、水気をふき取ったら、熱いうちに塩こしょう少々をふる。
  3. 3 もやし・ニンニク・ポン酢大さじ2弱・炒りゴマ大さじ1を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013431
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーもやしガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る