柿シナモンぷりん♪ レシピ・作り方

柿シナモンぷりん♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 熟した柿 正味200グラム
  • 牛乳 100cc
  • 蜂蜜 小さじ2弱
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、種を取り除いて、小さく切る。
    この状態で200グラム。
  2. 2 柿・牛乳100ccをミキサーにかける。
  3. 3 味を見て、蜂蜜小さじ2弱(固まっていたらレンジで軽く加熱)をくわえて、ひと混ぜする。
    シナモン少々も入れて混ぜる。
  4. 4 器に入れ、冷蔵庫で1日固めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013426
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/10/31 11:40
    柿シナモンぷりん♪
    ぷるぷるでした♪美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る