柿シナモンぷりん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熟した柿 正味200グラム
- 牛乳 100cc
- 蜂蜜 小さじ2弱
- シナモン 少々
作り方
-
1
柿の皮をむき、種を取り除いて、小さく切る。
この状態で200グラム。 - 2 柿・牛乳100ccをミキサーにかける。
-
3
味を見て、蜂蜜小さじ2弱(固まっていたらレンジで軽く加熱)をくわえて、ひと混ぜする。
シナモン少々も入れて混ぜる。 - 4 器に入れ、冷蔵庫で1日固めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/10/31 11:40ぷるぷるでした♪美味しかったです(*^^*)