茗荷の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

茗荷
6個
天ぷら粉
大さじ1
冷水
大さじ2弱
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    茗荷は半分に切り、砂が挟まってないか見て、しっかり洗う。
  2. 2
    天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ2弱を混ぜて、茗荷にからめる。
  3. 3
    熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
  4. 4
    表面がサクッとなったら取り出して、軽く油を切る。
    塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

簡単♪

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする