*豚肉のはちみつジンジャー味噌漬け焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
豚ロース肉をタレに一晩漬けこんで焼きました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2 枚
A 味噌
大匙 1
A はちみつ
大匙 1
A 酒
大匙 1/2
A 黒こしょう
4 ガリガリ
A 生姜
2 g
A ごま油
小匙 1
A 醤油
小匙 1/2
ごま油(焼く用)
小匙 1~
キャベツ千切り
3枚ほど
レタス千切り
2枚ほど
キュウリスライス
6 枚

作り方

  1. 1
    ジッパー付きの袋にA,を入れ、上から揉んで混ざったら豚ロース肉を入れ空気を抜きながら口を閉じ、タレを馴染ませ、冷蔵庫にて一晩休ませます。
  2. 2
    フライパンを中火の弱火で熱し、ごま油を回し、1、の豚ロース肉を表にしたい側から先に焼きます。香りが出てきたら焦げやすいので裏返します。
  3. 3
    裏返して弱火で3分焼きます。

    付け合せは、キャベツとレタスの千切りを合わせ、キュウリのスライスです。
  4. 4
    焼きあがったらまな板に取り、切り分けてからお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

はちみつを多く入れているので焦げやすいので注意してやいてください。

きっかけ

豚の味噌漬け焼きが食べたくて、いつもの味には飽きたので味を変え、工夫してみました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
料理名
豚肉のはちみつ味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 20:21
美味しく作れました。
ゆうユウゆ
美味しく出来て良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする