アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの胡麻酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

もやし
2袋
鷹の爪
少々
らっきょう酢
大さじ4
醤油
小さじ1/2
すり胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。

    もやしは熱湯で茹で、ザルに広げて、水気を切りながら荒熱をとる。もやしが触れるくらいになったら、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    もやし・鷹の爪・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2・すり胡麻大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする