材料(4人分)
- 豚のしゃぶしゃぶ肉
- 350グラム
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- コリンキー
- 正味160グラム
- キュウリ 大
- 1本
- ゴマドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- コリンキーはピーラーで皮をむき、種を取り除く。スライサーで細切り。(この状態で160グラム)軽く水にさらして、ザルで水気を切る。
キュウリはスライサーで細切り。
-
- 2
-
- 肉は酒少々・塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら水気を切る。
-
- 3
-
- 野菜を盛り、肉をのせる。
ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません