材料(4人分)
- コリンキー
- 正味200グラム
- キュウリ 大
- 1本
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1/2強
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライサーで細切り。
コリンキーはピーラーで皮をむき、種を取り除く。スライサーで細切り。(この状態で200グラム)
-
- 2
-
- キュウリ・コリンキーに塩小さじ1/2をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
-
- 3
-
- キュウリ・コリンキー・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2強・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません