アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と鶏の豆乳カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

温かいご飯
人数分
バーモントカレー
6皿分
鶏もも肉
500グラム
水煮大豆
120グラム
玉ねぎ 小ぶり
2個
人参
1本
ニンニク
2~3かけ
生姜
2かけ
3カップ
無調整豆乳
1カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    人参は小さく切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・人参の順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、大豆を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    水3カップを入れて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4
    ひと煮立ちさせたら、火を止めて、ルーを割り入れる。
    ルーが溶けるまでまつ。
    辛いカレーのほうが美味しいかも。
  5. 5
    弱めの火にかけ、混ぜながら、豆乳1カップも加えて軽く煮込む。
  6. 6
    ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする