材料(6人分)
- 温かいご飯
- 人数分
- バーモントカレー
- 6皿分
- 鶏もも肉
- 500グラム
- 水煮大豆
- 120グラム
- 玉ねぎ 小ぶり
- 2個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 2~3かけ
- 生姜
- 2かけ
- 水
- 3カップ
- 無調整豆乳
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は一口大に切る。
-
- 2
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- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・人参の順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、大豆を加えて軽く混ぜる。
-
- 3
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- 水3カップを入れて煮る。
アクが出たら取り除く。
-
- 4
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- ひと煮立ちさせたら、火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶けるまでまつ。
辛いカレーのほうが美味しいかも。
-
- 5
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- 弱めの火にかけ、混ぜながら、豆乳1カップも加えて軽く煮込む。
-
- 6
-
- ご飯にルーをかけて出来上がり♪
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