材料(4人分)
- 砂肝
- 500グラム
- ニラ
- 100グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4弱
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はつながっているところを切り離し、2~3枚にスライス。
ニンニクはみじん切り。
ニラは2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 砂肝を、熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1でニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら砂肝を入れて軽く炒める。
油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々を加え、炒め合わせ軽く下味をつける。
-
- 4
-
- ニラを加え、炒め合わせる。
-
- 5
-
- ニラがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ4弱を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません