アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とニラの焼き肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

砂肝
500グラム
ニラ
100グラム
ニンニク
2かけ
焼き肉のタレ
大さじ4弱
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はつながっているところを切り離し、2~3枚にスライス。
    ニンニクはみじん切り。
    ニラは2センチ幅に切る。
  2. 2
    砂肝を、熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3
    ごま油大さじ1でニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしたら砂肝を入れて軽く炒める。
    油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々を加え、炒め合わせ軽く下味をつける。
  4. 4
    ニラを加え、炒め合わせる。
  5. 5
    ニラがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ4弱を加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする