キュウリとカニカマの豆乳ぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- カニカマ
- 30グラム
- キュウリ
- 1.5本
- 生姜
- 1かけ
- 無調整豆乳
- 150cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 出汁入り味噌
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 適量
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- カニカマは手で裂く。
キュウリは薄切り。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- 冷凍うどんは熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを落とす。ザルで水気を切る。
-
- 3
-
- キュウリ・生姜を混ぜ、塩小さじ1/3をふりかけ、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 4
-
- 冷えた豆乳150cc・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜ、出汁入り味噌小さじ2を溶かし入れる。
使う味噌によって分量を調節して下さい。
-
- 5
-
- うどんにキュウリ・生姜・カニカマをのせて、炒りゴマをふる。
手順4のつゆをかけて出来上がり♪
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