アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとカニカマの豆乳ぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍うどん
2玉
カニカマ
30グラム
キュウリ
1.5本
生姜
1かけ
無調整豆乳
150cc
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
出汁入り味噌
小さじ2
炒りゴマ
適量
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは手で裂く。
    キュウリは薄切り。
    生姜は千切り。
  2. 2
    冷凍うどんは熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを落とす。ザルで水気を切る。
  3. 3
    キュウリ・生姜を混ぜ、塩小さじ1/3をふりかけ、しんなりしたら水気を絞る。
  4. 4
    冷えた豆乳150cc・麺つゆ2倍濃縮大さじ2を混ぜ、出汁入り味噌小さじ2を溶かし入れる。
    使う味噌によって分量を調節して下さい。
  5. 5
    うどんにキュウリ・生姜・カニカマをのせて、炒りゴマをふる。
    手順4のつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんカニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする