材料(1人分)
- 玉ネギ(中)
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 200cc
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ネギを半分に切り、薄くスライスする。耐熱製容器に入れ、フタなしでレンジで4~5分加熱し、しんなりさせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしき、1を入れて火をつける。焦がさないようにゆっくり炒める。
-
- 3
-
- 飴色になったら、水とコンソメを加え、沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
お好みでバターを加えても。
きっかけ
玉ネギオンリーで調理できるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません