アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
玉ネギ1個を丸々り使いきりレシピです!

材料(1人分)

玉ネギ(中)
1個
顆粒コンソメ
小1/2
オリーブ油
大1
200cc
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを半分に切り、薄くスライスする。耐熱製容器に入れ、フタなしでレンジで4~5分加熱し、しんなりさせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、1を入れて火をつける。焦がさないようにゆっくり炒める。
  3. 3
    飴色になったら、水とコンソメを加え、沸騰したら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

お好みでバターを加えても。

きっかけ

玉ネギオンリーで調理できるものを考えました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする