材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- キュウリ 大きめ
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1~2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2強
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
キュウリは乱切りにし、塩小さじ1/2強をふる。しんなりしたら軽く水で塩を流し、水気を絞る。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・厚揚げを炒める。
厚揚げがしっかり熱くなるくらいまで炒める。
-
- 3
-
- キュウリを加え軽く炒めあわせる。
酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1/2を加え炒めあわせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません