鶏もも肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ 大
1個
焼き肉のタレ
大さじ2~3+大さじ3
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は大きめの一口大に切り、フォークで適当に穴を開け、塩こしょう少々をふる。
    ビニール袋に肉・焼き肉のタレ大さじ2~3を入れて上から揉む。冷蔵庫に入れ1晩おく。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、肉を焼く。
  3. 3
    肉に軽く焼き色がついたら、薄い櫛切りにした玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ3を加え炒め合わせる。
    味を見て、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする