鶏もも肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ 大
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2~3+大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は大きめの一口大に切り、フォークで適当に穴を開け、塩こしょう少々をふる。
ビニール袋に肉・焼き肉のタレ大さじ2~3を入れて上から揉む。冷蔵庫に入れ1晩おく。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、肉を焼く。
-
- 3
-
- 肉に軽く焼き色がついたら、薄い櫛切りにした玉ねぎを加え、炒め合わせる。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ3を加え炒め合わせる。
味を見て、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません