鶏もも肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒め♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 大 1個
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~3+大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は大きめの一口大に切り、フォークで適当に穴を開け、塩こしょう少々をふる。
    ビニール袋に肉・焼き肉のタレ大さじ2~3を入れて上から揉む。冷蔵庫に入れ1晩おく。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、肉を焼く。
  3. 3 肉に軽く焼き色がついたら、薄い櫛切りにした玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ3を加え炒め合わせる。
    味を見て、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011342
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る