材料(4人分)
- ヤングコーン
- 5~6本
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。
ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4・玉ねぎ・ヤングコーンを沸かす。
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせたら、ワカメを入れ、醤油大さじ1弱で調味する。
(もし足りなければ塩こしょう少々)
風味付けにごま油少々をたらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません