ヤングコーンとワカメのスープ♪ レシピ・作り方

ヤングコーンとワカメのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ヤングコーン 5~6本
  • 乾燥カットワカメ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 小さじ1/4
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。
    ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4・玉ねぎ・ヤングコーンを沸かす。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら、ワカメを入れ、醤油大さじ1弱で調味する。
    (もし足りなければ塩こしょう少々)
    風味付けにごま油少々をたらして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011333
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る