アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏もも挽肉
250グラム
少々
キュウリ 大
2本
小さじ1
生姜
1かけ
ニンニク
1~2かけ
1カップ
醤油
小さじ2
鶏がら粉末
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
    キュウリは乱切りにし、塩小さじ1をふる。しんなりしたら軽く水で流し、手で水気を絞る。
    大きいキュウリなので、小さければ3本分かも。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらキュウリを加えて、軽く混ぜる。
  4. 4
    水1カップ・鶏がら粉末小さじ1・醤油小さじ2を加え3~4分煮る。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
  5. 5
    片栗粉小さじ2を同量の水で溶き加える。
    とろみが出たら出来上がり♪

きっかけ

簡単♪

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする