材料(4人分)
- 角切りの鶏もも肉
- 600グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- プレーンヨーグルト
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2強
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
鶏もも肉は、大き目の一口大にカットされたものを使用。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- プレーンヨーグルト150cc・塩小さじ1/2強・ニンニク・生姜を混ぜ、肉を入れて、上から揉む。
冷蔵庫で2~3時間おいておく。
-
- 3
-
- ヨーグルトを拭き取った肉を、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
肉から出た余分な油を拭き取りながら、軽く焼き色がつくまで焼く。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪