ワラビと切り餅の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

3合
切り餅
1個
ワラビ(下処理済)
100グラム
油揚げ
1枚
人参
1/2本
醤油
大さじ2
大さじ2弱
粉末和風だし
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけて、小さく切る。
    人参も小さくきる。
    ワラビは1センチ幅に切る。
    切り餅は、5ミリ角に切る。
    米は洗ってザルにあげる。
  2. 2
    米に水3合分を加え、醤油大さじ2・酒大さじ2弱・粉末和風だし小さじ1・塩ひとつまみを入れて、全体に混ぜる。
    20分ほど置いておく。
  3. 3
    切り餅を入れて混ぜる。
  4. 4
    ワラビ・人参・油揚げをのせて、炊飯ボタンを押す。
  5. 5
    炊き上がったら、しゃもじで混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
わらびにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする