材料(5人分)
- 米
- 3合
- 切り餅
- 1個
- ワラビ(下処理済)
- 100グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2弱
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけて、小さく切る。
人参も小さくきる。
ワラビは1センチ幅に切る。
切り餅は、5ミリ角に切る。
米は洗ってザルにあげる。
-
- 2
-
- 米に水3合分を加え、醤油大さじ2・酒大さじ2弱・粉末和風だし小さじ1・塩ひとつまみを入れて、全体に混ぜる。
20分ほど置いておく。
-
- 3
-
- 切り餅を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ワラビ・人参・油揚げをのせて、炊飯ボタンを押す。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、しゃもじで混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません