材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- フキ(下処理済)
- 200グラム
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- フキは塩湯でして、皮をむいたものを2センチ幅に切る。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1弱をひき、厚揚げ・フキを軽く炒める。
-
- 3
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を入れて煮る。
厚揚げに煮汁の色がついてきたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません