アプリで広告非表示を体験しよう

フキの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

フキ(下処理済)
250グラム
出汁醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
すり胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキは塩湯でして、皮をむいたものを2センチ幅に切る。
  2. 2
    出汁醤油大さじ2・砂糖大さじ1弱を混ぜる。
  3. 3
    手順2・フキ・すり胡麻を混ぜる。
    時々混ぜながら味を染みこませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする