材料(4~5人分)
- 無調整豆乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ4強
- 生姜の絞り汁
- 大さじ1
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- 生姜を摩り下ろして、絞り汁大さじ1をとる。
-
- 2
-
- 豆乳・水・粉寒天を混ぜ、沸騰させないように、混ぜながら、弱めの火にかける。
寒天が溶けたら、砂糖大さじ4強を加え、混ぜながら溶かす。
火を止めて生姜汁を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に手順2を入れる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
砂糖大さじ4で控えめな甘さ。お好みで調節して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません