アプリで広告非表示を体験しよう

生姜豆乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

無調整豆乳
300cc
200cc
砂糖
大さじ4強
生姜の絞り汁
大さじ1
粉寒天
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を摩り下ろして、絞り汁大さじ1をとる。
  2. 2
    豆乳・水・粉寒天を混ぜ、沸騰させないように、混ぜながら、弱めの火にかける。
    寒天が溶けたら、砂糖大さじ4強を加え、混ぜながら溶かす。
    火を止めて生姜汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に手順2を入れる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    出来上がり♪
    砂糖大さじ4で控えめな甘さ。お好みで調節して下さい。

きっかけ

おやつ

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする