材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- ワラビ(下処理済み)
- 300グラム
- 酒
- 大さじ2+少々
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1~2かけ
作り方
-
- 1
-
- ワラビは2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、ワラビを加え、ひと混ぜする。
酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1を加え、炒め合わせる。
-
- 4
-
- 醤油小さじ2をまわしかけ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪