材料(4人分)
- イタドリ
- 120グラム
- 油揚げ
- 1.5枚
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 粉末和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- イタドリはぬるめの熱湯にさっとつけ、皮をむく。
斜め切りにし、水につける。時々水替えしながら、1日おく。
-
- 2
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
-
- 3
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかける。
沸いたら、油揚げ・イタドリを加え、ひと煮立ちさせる。
イタドリは煮すぎると溶けます。
-
- 4
-
- 味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません