みかん缶の寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ミカン(缶詰の半分) 12粒
- ミカンの缶詰の汁 150cc
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ2弱
- レモン汁(1/2個分) 大さじ2弱
- 粉寒天 2グラム
作り方
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1
ミカンは汁気を切る。
レモンを絞る。
缶詰の汁は150cc入っていました。もっとあれば、合計400ccになるよう、水の分量を調節。その場合砂糖やレモン汁も加減して下さい。 -
2
缶詰めの汁150cc・水250cc・粉寒天2グラムを混ぜて、火にかける。
混ぜながら、2分ほど加熱。
砂糖大さじ2弱を加え、溶かす。
火を止めて、レモン汁大さじ2弱を加えて混ぜる。 -
3
耐熱容器に、みかん・手順2を入れる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 -
4
出来上がり♪
砂糖やレモン汁は、お好みで加減して下さい。
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- カテゴリ
- 寒天
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momotarou12342015/08/10 02:02おやつに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)