春休みの朝ごはんに♪切り干し大根丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともてあ
酢飯でサッパリと食欲増進

材料(1人分)

ごはん
150g
すし酢
小さじ2
焼き海苔
1/4枚
切り干し大根
100g

作り方

  1. 1
    温かいごはんにすし酢を加え軽く混ぜます
  2. 2
    焼き海苔を散らしかけます
  3. 3
    切り干し大根をレンジで1分温めます
  4. 4
    海苔を散らした酢飯の上に、切り干し大根をのせます

おいしくなるコツ

酢飯と合います

きっかけ

朝ごはんにしっくりする気がして

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
すし飯切り干し大根
料理名
切り干し大根丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする